|
|
Пицца «Императорская»
Ингредиенты
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки
растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г вареной ветчины из индейки, 500 г томатов, 300 г жареных
куриных сердец, 100 г вареных заячьих почек, 2 артишока, 1 лимон, 4 ст. ложки
оливкового масла, 100 г тертого пармезана, 13 маслин, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 г миндаля, 200 г сыра рокфор, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч.
ложки коричного порошка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, добавить соль, растительное масло, взбитое яйцо
и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить. Готовое тесто
раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.
Очищенные артишоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком чтобы они не
потеряли цвет. Почки и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сердца разрезать
пополам. Очистить и нарезать кружками томаты.
Уложить на тесто слоями ветчину и почки, томаты, дольки артишоков. Затем
украсить пиццу мозаикой из сердец и маслин в виде цветка, посыпать перцем и
тертым пармезаном.
Выпекать а духовом шкафу 40 мин при температуре 200 *С.
Самая вкусная пицца
Для приготовления соуса орехи и сыр пропустить через мясорубку, яйцо сварить
вкрутую, натереть на мелкой терке, добавить сметану, соль, корицу и перец. Все
перемешать и тщательно взбить.
Готовую пиццу полить соусом и подать к столу горячей.
  |