|
|
Пицца «Деревенская»
Ингредиенты
Для теста: 10 свежих блинов, 50 г сливочного масла или маргарина, 0,3 стакана
сметаны, соль и сахар по вкусу.
Для начинки: 3 томата, 200 г измельченного сыра, 300 г ветчины, 1 луковица, 2
ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 3 томата, 1 ст. ложка майонеза, измельченная зелень петрушки, соль,
перец и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Выложить на смазанный маслом противень слой блинов, покрыть их слоем сметаны,
смешанной с сахаром и солью.
Ветчину и лук измельчить и обжарить в растительном масле. Томаты нарезать
кружками, смешать с обжаренными луком и ветчиной, выложить на тесто, посыпать
сыром, поперчить и посолить. Выпекать при температуре 200 °С 15-20 мин.
Для приготовления соуса томаты мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить
перец, соль и сахар по вкусу.
Готовую пиццу посыпать зеленью и подать к столу.
  |