Looko.ru - для любителей покушать

Самые вкусные рецепты ПИЦЦЫ

ПИЦЦЫ С ДАРАМИ МОРЯ
ПИЦЦЫ С МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ
ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
Пицца «Капустная»
Пицца «Картофельная»
Пицца «Традиционная»
Пицца «Маргарита»
Пицца «Базилик»
Пицца «Овощная»
Пицца «Горошина»
Пицца «Дон Кихот»
Пицца «Яичная»
ПИЦЦЫ С ГРИБАМИ

Наши друзья

 

 

 

 

Пицца «Базилик»

 


Ингредиенты
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 0,3 стакана воды,
2 яйца, 40 г сливочного масла, 0,3 стакана молока, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г томатов, 300 г моцареллы, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 г сыра пармезана, 10 листьев базилика, соль, перец по вкусу. Для соуса: сладкий кетчуп.
Способ приготовления
Смешать воду и теплое молоко, добавить дрожжи, муку, соль, яйца и масло. Замесить однородное крутое тесто и дать ему подойти в теплом месте 40-50 мин. Раскатать его в круглую тонкую лепешку и уложить на противень.
Листья базилика обжарить в масле. Томаты очистить, размять вилкой в однородную кашицу и ровным слоем распределить по поверхности заготовки из теста. Сверху выложить измельченную моцареллу. Посыпать все натертым на крупной терке пармезаном, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой, дать постоять 20 мин и выпекать 20 мин в духовом шкафу при температуре 200 °С. Выложить на пиццу листья базилика и выпекать еще 10 мин.

 

 

Видео уроки и рецепты по приготовлению пиццы

Мы с удовольствием разместим ваши рецепты пиццы у нас на сайте, вам только потребуется отправить нам письмо и разместим объявление в ближайшем обновлении.

Нам помогли:

 

Любое копирование и распространение информации разрешается только с личным согласованием администрации сайта с проставлением прямой ссылки на наш портал