|
|
Пицца «Летняя»
Ингредиенты
Для теста: 2,5 стакана муки, 0,8 стакана воды, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 3 свежих томата, 4 Свежих шампиньона, 2 зубчика чеснока, зелень
петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана
майонеза, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, соль и красный перец.
Способ приготовления
Дрожжи развести теплой водой, смешать с мукой, посолить и замесить тесто.
Скатать его в шар, выбить о горизонтальную поверхность, в его верхней части
сделать надрез, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 2 ч.
Затем вновь обмять и раскатать тонким слоем. Разложить тесто на противне.
Томаты вымыть, очистить от кожицы, измельчить, посолить и выложить на тесто.
Поместить противень в разогретую духовку на 8 мин, затем извлечь и дать остыть.
Чеснок очистить, измельчить и жарить 5 мин на растительном масле. Выложить
готовый чеснок на тесто. Грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле,
в котором жарился чеснок, добавить немного воды, посолить, поперчить и потушить.
Готовые грибы выложить слоем поверх чеснока и запекать еще 10 мин.
Для приготовления соуса следует тщательно смешать майонез, тертый сыр,
измельченное яйцо, соль и перец, а затем охладить полученную массу.
Подавать пиццу к столу следует горячей, посыпав измельченной зеленью петрушки и
полив соусом.
  |